Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Поиск по сайту:
 
Горячая линия по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности
Категория: Главная / Информация населению
автор: admin | Сегодня, 13:00 | Просмотров: 6
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» с 23 октября по 6 ноября 2019 года организована работа «горячей линии» для консультирования граждан по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности. За консультацией обращаться по телефону: 8(4242) 46-03-11 и.о. заведующей санитарно-гигиеническим отделом Суханова Анна Владимировна.
Комментарии (0) Подробнее
Осторожно, пальмовое масло!
Категория: Главная / Информация населению
автор: admin | Сегодня, 12:44 | Просмотров: 6
ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии  в Сахалинской области» аккредитован на исследование растительных масел и проводит  лабораторный контроль качества пальмового масла на традиционные в  масло-жировой продукции показатели: перекисное число, кислотное число, содержание мыла, влага, летучие вещества, токсичные элементы, пестициды, характеризующие их безопасность и потребительские свойства.
Комментарии (0) Подробнее
XVII Комплексная спартакиада среди работников здравоохранения Сахалинской области
Категория: Главная / Информация населению
автор: admin | 18-10-2019, 12:06 | Просмотров: 160

Сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» приняли участие в соревнованиях по пулевой стрельбе и мини-футболу. В спартакиаде участвовали: Вотин Герман Валерьевич, Сон Евгений Денсикович, Артюх Олег Дмитриевич, Куржумов Баасхалан, Морев Сергей Борисович, Ооржак Омак Олегович. В соревновании по мини-футболу наши коллеги завоевали III место в неравной борьбе с соперниками. Благодарим Вас за участие, большое спасибо за победу!


Комментарии (0) Подробнее
15 октября Всемирный день мытья рук
Категория: Главная / Информация населению
автор: admin | 15-10-2019, 17:30 | Просмотров: 204

Мытье рук – это простая процедура, помогающая избавиться от вредных микробов. Впервые Всемирный день мытья рук был отмечен в 2008 году, благодаря детскому фонду ООН. С тех пор 15 октября проводятся лекции и открытые уроки, на которых каждый может узнать, какие неприятности ожидают тех, кто не уделяет внимания чистоте своих рук и какие микроорганизмы-возбудители (бактерии, вирусы, простейшие и др.) могут вызвать заболевания. 
Комментарии (0) Подробнее
Обновление АИС "СГМ" 2019 год
Категория: Обновление АС СГМ / 2019 год
автор: admin | 14-10-2019, 01:06 | Просмотров: 1 823
После обновления, обязательно проводите регистрацию компонентов программы /Ваш компьютер/SgmAx/Ocx/Register.exe. Последняя версия 40.03.86. Первый запуск приложения необходимо выполнить от имени Администратора компьютера (из контекстного меню на ярлыке приложения АИС СГМ).

Инструкция по работе, администрированию АИС СГМ

Инструкция описание версии 4.3 АИС СГМ
Описание программного модуля «Федеральный реестр ЮЛ и ИП»

Инструкции подготовленные отделом ИТО
Экспорт формы из АС СГМ в формате excel
Комментарии (0) Подробнее
Бактерии — это простейшие одноклеточные организмы
Категория: Главная / Информация населению
автор: admin | 4-10-2019, 09:24 | Просмотров: 195

В первом классе МБОУ «СОШ п.г.т. Южно-Курильск» было шумно и весело. В гости к детям приехала Дёмина Светлана Анатольевна врач, и.о. заведующего санитарно-эпидемиологического отдела в Южно-Курильском районе. Цель её приезда - проведение мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению, на тему: «Зачем надо мыть руки? Вредны или полезны для человека микробы?». Ребята посмотрели видеофильм о микробах, после чего приняли участие в беседе на заданную тему и проводили эксперименты. Бактерии — это простейшие одноклеточные организмы.

 

Комментарии (0) Подробнее
Горячая линия для консультирования граждан по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ
Категория: Главная / Информация населению
автор: admin | 1-10-2019, 11:40 | Просмотров: 32

Горячая линия для консультирования граждан по  вопросам профилактики гриппа и ОРВИ

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» с 01 по 16 октября 2019 года организована работа «горячей линии» для консультирования граждан по  вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.

За консультацией обращаться по телефону: 8(4242)46-03-05 Заведующая эпидемиологическим отделом Бянкина Марина Алексеевна
Комментарии (0)
Соблюдение температурного режима на социальных объектах
Категория: Информация населению / Корсаков
автор: admin | 26-09-2019, 15:41 | Просмотров: 28
Соблюдение температурного режима на социальных объектахС наступлением холодного периода года, с целью профилактики заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения, руководителям дошкольных, общеобразовательных, лечебно-профилактических организаций необходимо усилить контроль за условиями соблюдения гигиенических нормативов температуры воздуха в помещениях временного и постоянного нахождения детей, подростков и взрослых, исправности и функционированию систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования. Руководители перед началом холодного периода года обязаны организовывать проведение ревизии систем вентиляции, кондиционирования, отопления, контроля эффективности их работы.
Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы регламентируются санитарными правилами: СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», СП 2.1.2.3358-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания».
Комментарии (0) Подробнее
Качество и безопасность питания в детских организованных коллективах
Категория: ---
автор: admin | 20-09-2019, 15:16 | Просмотров: 38
Качество и безопасность питания в детских организованных коллективахКачество и безопасность питания в детских организованных коллективах регламентируются федеральными законами, техническими регламентами и санитарными правилами. Основными санитарными правилами, в которых изложены требования к организации, качеству и безопасности питания учащихся в общеобразовательных организациях и дошкольных образовательных организациях, являются: СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Контроль за качеством пищевого сырья, готовой пищевой продукции, регламентируют технические регламенты таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Специалисты федеральных бюджетных учреждений здравоохранения проводят мониторинг состояния питания в детских коллективах, готовят оценку меню образовательных и оздоровительных учреждений. Так, анализ меню по детским учреждениям Корсаковского района показал, что все режимы приема пищи составлены в зависимости от времени пребывания детей в образовательном учреждении. Меню рассчитаны на выполнение норм потребления продуктов, калорийности в соответствии с возрастными потребностями детей. При оценке меню учитывается, что питание должно не только удовлетворять физиологические потребности организма ребенка в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные задачи, нацеленные на ликвидацию существующего дефицита витаминов, макро- и микроэлементов.
Комментарии (0) Подробнее
Меры профилактики ОРВИ и гриппа
Категория: Информация населению / Корсаков
автор: admin | 18-09-2019, 10:41 | Просмотров: 46
Меры профилактики ОРВИ и гриппаВ Корсаковском городском округе  за восемь месяцев 2019 года зарегистрировано  5006 случаев  заболеваний острой инфекцией верхних дыхательных путей, из них детей  –4117 случаев, что составило 82,2% от числа заболевших. За аналогичных период прошлого года зарегистрировано  5108 случаев  заболеваний, из них детей – 4129  случ.  или  80,8% от числа заболевших.         
Заболело гриппом за эпидсезон 2018-2019 г.г.  - 21 чел.,  из них -13 детей, в 2018 году зарегистрировано  13 случаев, из них детей -3  сл. Уровень заболеваемости гриппом увеличился в 1,6 раза.
В  90 % случаях  заболевших гриппом были не привиты.
Заболеть может каждый, но риск подхватить недуг можно и нужно минимизировать.
Что такое грипп и чем он опасен?
Грипп - острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа, принадлежащего вирусам РНК (семейству Orthomyxoviridae). Включает несколько родов: А (человеческий индивидуум, птицы, млекопитающие), В (человек), С (человек).
Заражение гриппом происходит от больного человека, воздушно-капельным путем — с каплями слюны или мокроты при дыхании, разговоре или чихании. Также грипп передается воздушно-пылевым и контактно-бытовым путями - через грязные руки и предметы обихода.
Продолжительность инкубационного периода составляет от 4-12 часов до 3 суток.
Среди основных симптомов гриппа - жар, температура 37,5- 39 °С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, боль и першение в горле.
Комментарии (0) Подробнее