Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области предупреждает, что заражение сальмонеллезом человека происходит при употреблении
некачественно приготовленных продуктов из мяса птиц или яиц. Сальмонеллы хорошо сохраняются при температуре 60 С в течение 30 минут. Только при температуре 100 С гибель сальмонелл наступает мгновенно. Таким образом, при приготовлении блюд из мяса птиц температура внутри
продукта должна быть доведена до 100 С. Лица, заболевшие сальмонеллезом, указывают также на блюда, приготовленные из яиц - употребление омлетов и яичницы. Обращаем внимание, что сальмонелла не изменяет цвет, вкус и запах блюда. Может быть вторичное загрязнение сальмонеллами других продуктов через инвентарь, на котором разделывали мясо птицы или находились яйца. После работы с ними необходимо тщательно вымыть рабочий инвентарь и руки.